Мы в соц сетях!
  
Онлайн заявка

Статьи

Правильная перепланировка помещений: необходимо разрешение
Ремонт, конечно, это всегда большой стресс для любого человека. Но гораздо важнее, чтобы дом был удобным, поэтому все неудобства, связанные с ремонтом, можно пережить.

подробнее

Изменение конфигурации помещений.
Перепланировка жилых помещений производится при устранении неудобных, с точки зрения семьи, технических параметров квартиры – устройство проемов, создание ниш, либо их заделывание. В термин «перепланировка жилых помещений» входит перенос или замена электрооборудования, инженерных сетей, санитарно – технического и иного оборудования. Сюда так же входит изменение конфигурации квартиры. Все эти изменения должны быть внесены в техпаспорт квартиры.

подробнее

Основная документация по перепланировке.
Проект перепланировки является главным документом в этой процедуре. Он должен быть технически грамотным, понятным и составленным с соблюдением всех технических условий. Документы, оформляемые при перепланировке квартиры, необходимы в первую очередь самому квартиросъемщику.

подробнее

Регистрация операций в БТИ
Бюро технической инвентаризации – это организации, которая осуществляет государственный технический учет объектов недвижимости и их техническую инвентаризацию.

подробнее

Изменение облика здания.
Реконструкция фасадов может включать в себя огромное количество работ по восстановлению прежнего облика здания и по изменению его стиля. Сохранение точно такого же интерьера обычно необходимо лишь для памятников архитектуры, в остальных случаях не повредит освежить дизайн, добавить какие либо элементы, или изменить.

подробнее

Грамотное оформление перепланировки.
Узаконивание перепланировки происходит в том случае, когда все работы уже произведены, и требуется их должным образом задокументировать. Этот путь не приветствуется официальными органами вплоть до выдачи постановления о придании квартире прежнего вида. Могут быть выписаны штрафы, поскольку они предусмотрены законом.

подробнее

Методика внесения изменений в ЕГРП.
Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество (ЕГРП) — информационный государственный ресурс, содержащий в себе данные о прекращенных и существующих правах на объекты недвижимого имущества, данные про объекты недвижимого имущества, сведения об обладателях прав, наличие ограничений, арестов и т. д.. Сведения ЕГРП являются общедоступными и открытыми.

подробнее

Как получить разрешение на перепланировку?
Косметический ремонт помещения не всегда решает задачи улучшения его функциональности. Единственный выход в данном случае – ремонт капитальный, с перепланировкой. Получить разрешение на перепланировку можно самостоятельно в жилищной инспекции, но далеко не во всех случаях.

подробнее

Меняем облик, делаем чердак.
Любое изменение в нашем жилье: замена или переделка санузлов, инженерных коммуникаций, замена плит, установка модернизированных ванн и т.д, называется – «переустройство помещения». Любое переустройство помещения требует внесения изменений в тех. план и проходит свой путь согласований через орган местного самоуправления, куда надо представить целый перечень необходимых документов, и БТИ, где нужно заказать новый тех. паспорт, со всеми изменениями. Полученный тех. паспорт утверждается в органе самоуправления, который выдает разрешение на переустройство помещения.

подробнее

Как без проблем согласовать перепланировку квартиры?
Итак, пришёл долгожданный момент начала ремонта. Вам надоели тесные коридоры и проходные комнаты, есть желание снести стену-другую, а заодно сделать санузел раздельным. Пожалуйста! Только ни в коем случае нельзя забывать о том, что все ваши действия должны соответствовать 4-й главе жилищного кодекса РФ. В которой говорится, что согласование перепланировки квартиры обязательно, если она касается инженерных сетей, основного сантехнического и электрического оборудования, а также изменение основных конфигураций квартиры

подробнее

Перепланировка нежилых помещений – это выход
Многие хотят открыть свой бизнес. А многие уже его открыли. Чем чаще всего люди мечтают заниматься – конечно, продавать. Продавать то, в чем разбираешься, и к чему лежит душа.

подробнее

Расширение жилплощади и присоединение чердака.
Каждому человеку, безусловно, хотелось бы сделать как можно более просторным и красивым дом, в котором он живет… И это, кстати, практически всегда вполне реально, была бы готовность прикладывать усилия для улучшения своей жизни.

подробнее

Право собственности на землю.
Земельное право относиться к одному из наиболее древнейших прав в мире.
Право собственности является одним из наиболее полных по содержанию прав на имущество.

подробнее

Самый простой метод узаконить перепланировку.
С каждым годом мода меняется и людям хочется менять свое жилище с тенденцией моды. Жильцы начинают делать ремонт, сносить стены, переносить двери в несущих стенах , но если этого не узаконить то в дальнейшей перепродаже квартиры могут возникнуть проблемы. Что бы этого не возникло необходимо на стадии планировании перепланировки жилья стоит собрать следующие документы: этажный план и экспликация из БТИ, копию правоустанавливающих документов на квартиру, взять выписку из паспортного стола.

подробнее

Перепланировка нежилых помещений
Очень часто случается так, что старое помещение больше не удовлетворяет какие-то Ваши нужды или требования. Вам не нравиться расположение перегородок. Расположение различных зон Вашего склада, или любого другого нежилого помещения. Самому решать проблему, во-первых – опасно (ведь Вы не знаете какую стену можно разрушать, а которую нет), так и незаконно (уж очень большие штрафы). Тогда просто необходимо переустройство помещений, для дальнейшего комфортного и эффективного его использования.

подробнее

Порядок согласования проекта при оформлении реконструкции.
Одной из основных причин вынесения неверного определения вида работ при строительстве является допущение ошибок при оформлении документации (в данном случае, оформление документации по реконструкции строительного объекта).

подробнее

Согласование и разрешение красных линий БТИ
Если на поэтажном плане вашей квартиры появляются красные линии БТИ, то это означает, что перепланировка сделана без соответствующих разрешений жилищной инспекции и подлежит узакониванию. Поводом для нанесения красных линий может послужить визит техника БТИ. Чтобы избавиться от красных линий необходимо либо узаконить выполненные работы, обратившись в суд, либо вернуть все в прежнее состояние.

подробнее

Оформление перепланировки и переустройства.
В процессе строительства помещения может проводиться переустройство или перепланировка, если у владельца изменились пожелания, или имеются серьезные недоработки, относительно интерьера.

подробнее

Согласование проекта необходимо даже при реконструкции фасада
Одной из наиболее продолжительных процедур подготовительного периода строительства является согласование проектов с организациями, выдавшими технические условия на проектирование инженерных сетей, органами архитектуры, прохождение государственной экспертизы. Безусловно, объем согласований различается, в зависимости от того, запроектирована ли реконструкция фасадов отдельного здания или новое строительство промышленного корпуса.

подробнее

Как узаконить перепланировку квартиры, офиса или любого государственного помещения.
Узаконивание перепланировки помещения – сравнительно сложная процедура, без прохождения которой, к сожалению, нельзя сделать какие либо «глобальные» изменения в квартире или офисе. В случае, если все таки перепланировка была произведена без согласования, то собственник не сможет продать, подарить и обменять квартиру или любое другое переделанное помещение. Помните, что прежде чем начинать серьезный ремонт в своей квартире, нужно в первую очередь, согласовать и узаконить перепланировку с определенными инстанциями, которые за это отвечают. Итак, куда обращаться, если вы все таки решили узаконить перепланировку помещения?

подробнее

Перепланировка помещений: основные запреты
Так хочется, чтоб собственная квартира не была похожа на квартиры соседей. Но увы, без разрешения специальных органов перепланировку помещений делать нельзя. Чтоб не тешить себя иллюзиями, лучше знать заранее, на какие строительные работы наложено табу органами власти. Так же необходимо помнить, что без разрешения можно сделать только косметический ремонт.

подробнее

Варианты и методы перепланировки квартиры.
Идеальных квартир не существует, поэтому людям иногда свойственно вносить некоторые существенные изменения в своем жилище. Перепланировкой квартиры считается любое изменение, которое вносится в поэтажный план БТИ. Существуют несколько вариантов перепланировок квартир:

подробнее

Планируя перепланировку.
О порядке переустройства, изначально задаются вопросом: нужно ли куда идти, и как оформлять документально? Перепланировка нежилого помещения, осуществляется собственником этого помещения, либо арендатором согласовавший такой вопрос об перепланировки нежилого помещения с собственником.

подробнее

Перепланировка. Что и как?
Очень часто в СМИ большое внимание уделяется тому, что необходимо правильное оформление перепланировки. Однако большинство населения не заботятся о последствиях незаконной перепланировки. Владельцы, как правило, считают, что они имеют право распоряжаться своей недвижимостью как им угодно. Даже, если они создают угрозу жизни для себя и соседей. Именно владелец квартиры несет ответственность за незаконную перепланировку.

подробнее

Что нужно для переустройства
Если вы захотели в своей квартире, к примеру, установить электрическую плиту вместо газовой или установить дополнительные нагревательные, сантехнические или бытовые приборы повышенной мощности, то вам необходимо знать о порядке переустройства помещений.

подробнее

Меняете планировку квартиры? Хорошо подумайте.
Как известно, что большинство людей на этапе покупки квартиры или дома и затем в процессе ее эксплуатации хотят отличиться. Т.к. многих не устраивает выход из ванной, кухни либо спальной комнаты. Единственным выходом является незаконная перепланировка. Если человек не нашел другой выход, например оформление земли в собственность. Это тоже вариант, только все равно необходимы определенные согласования.

подробнее